Possui graduação em Medicina pela Fundação Faculdade Federal de Ciências Médicas de Porto Alegre (1971), mestrado em Medicina: Ciências Médicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1980) e doutorado em Ciências da Saúde (Cardiologia) pelo Instituto de Cardiologia do RS – Fundação Universitária de Cardiologia (1992).  Diretor Acadêmico do Programa de Atualização em Cardiologia PROCARDIOL da Artmed Editora e SBC, Membro do Conselho Revisor dos Arquivos Brasileiros de Cardiologia, Membro do Conselho Editorial da Sociedade Brasileira de Cardiologia – SBC.

Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Cardiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: teste ergométrico, ecocardiografia, cardiologia, diagnóstico por imagem e cardiopatia isquêmica, hipertensão e insuficiência cardíaca. Fatores de risco cardiovasculares. Linha de pesquisa em fatores de risco cardiovasculares com ênfase em dietas, dislipidemias e diagnóstico não invasivo. Membro efetivo do Conselho Diretor da Sociedade Brasileira de Cardiologia e Sociedade de Cardiologia do Rio Grande do Sul.

Atividades Prévias: Presidente passado da Sociedade Brasileira de Cardiologia ( 1995-7 ) ; Presidente Passado do 60 Congresso Brasileiro de Cardiologia e Vice Presidente XIII Congresso Mundial de Cardiologia em 1998. Editor Livro Cardiologia Princípios e Prática e atual Editor do Livro Texto da Sociedade Brasileira de Cardiologia, atualização 3ª.Edição 2020.

PALESTRAS

Consumo de Carne Bovina benefícios e importância em uma dieta saudável

Benefícios da carne

1. reparação e a construção de tecidos corporais, bem como a produção de anticorpos que protegerão o corpo contra infecções, fortalecendo assim o sistema imunológico.

Carne contém todos os aminoácidos essenciais, é definitivamente classificada como uma das melhores fontes de proteína.

2. Dos muitos nutrientes que a carne contém, é rica em ferro, zinco e selênio. Enquanto o ferro ajuda a formar a hemoglobina que transporta oxigênio para diferentes partes do seu corpo, o zinco ajuda na formação de tecidos e no metabolismo, assim como o selênio quebra a gordura e as substâncias químicas no corpo.

Aumento da massa muscular

3. As vitaminas também são uma grande parte da dieta.

As vitaminas A, B e D são comumente encontradas na carne:

Promovem uma boa visão, dentes e ossos mais fortes, mas também apoiam o sistema nervoso central.

Manutenção da saúde da pele.

Redução apetite