Diretor Técnico da MICROBIOTECNICA Centro de Assessoria em Higiene Ambiental – Assessoria e Análises Laboratoriais
- Formado em Biomedicina, com especialização em Saúde Pública e Marketing pela FGV, em Engenharia da Qualidade, Controle de Processos e Auditorias da Qualidade (POLI-USP).
- Instrutor da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação.
- Docente dos cursos de Pós Graduação em Vigilância Sanitária de Alimentos da Universidade Tuiuti do Paraná.
- Responsável pela disciplina de Controle Higiênico Sanitário no Curso de Formação de Flanqueados da Dunkin Donuts.
- Palestrante Voluntário do Programa Mesa São Paulo do SESC.
- Assessor Técnico da Meiwa.
- Responsável pela Disciplina Controle Higiênico Sanitário no curso de pós-graduação em Gestão de Negócios em Alimentação Coletiva, no SENAC
- Foi Professor Adjunto de Microbiologia nas Faculdades de Odontologia de Santos e UNICASTELO,
- Autor dos livros “Programa de Redução de Patógenos” , “Como Não Comer Fungos, Bactérias e Outros Bichos que Fazem Mal” e “Armadilhas de uma Cozinha”, da coleção Higiene dos Alimentos (editora Manole).
- Tem sido entrevistado em vários programas de TV (Jô Soares (Globo), Note Anote (Record), Sem Censura (Cultura – RJ) entre outros), rádio , jornais, revistas e Internet. Atualmente tem exclusividade com a Rede Globo – Programa Fantástico – quadro Tá Limpo.
- Assessor Técnico da Rádio Jovem Pan para assuntos de Higiene de Alimentos
- Tem desenvolvido cursos e palestras em Universidades, Escolas, Faculdades e Empresas por todo o Brasil.
- Participação em diversos simpósios, congressos e seminários como: ENAAL – ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS ; SBM – CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, etc.
- Participação em inúmeros cursos de atualização e extensão universitária na área de análises microbiológicas de alimentos e água, higiene de alimentos.
- Autor de diversos artigos na área de microbiologia e higiene de alimentos para jornais e revistas técnicos
::Temas de Palestras
• Garantia da Qualidade de Produtos Alimentícios
• Novos Rumos na Garantia da Qualidade dos Alimentos
• Prevenção de Doenças Veiculadas por Alimentos
• Garantia de Qualidade de Alimentos na Próxima Década.
• Como Prevenir Doenças Veiculadas por Alimentos
• HACCP – Novos Critérios em Microbiologia
• Novas Visões sobre o Controle de Qualidade dos Alimentos
• Controle de Doenças Veiculadas por Alimentos
• Novas Tendências no Controle de DVA’s
• Como Evitar Doenças Veiculadas por Alimentos
• Como Conservar Alimentos e Prevenir DVAs
• Jornada de Nutrição Garantia da Qualidade dos Alimentos
• Jornada de Nutrição Novas Tendências na Prevenção de DVAs
• Higiene dos Alimentos
• Garantia da Qualidade dos Alimentos
• Higiene dos alimentos: Como está a cantina da sua escola?
• Higiene em locais de produção de pães, pães doces e salgados na padaria
• Nutrição e Alimentação Doenças Veiculadas por Alimentos
• Novas Tendências no Controle Higiênico dos Alimentos
• Controle de Doenças Veiculadas por Alimentos e higiene em restaurantes