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Dr. Bactéria – Roberto Martins Figueiredo

Diretor Técnico da MICROBIOTECNICA Centro de Assessoria em Higiene Ambiental – Assessoria e Análises Laboratoriais

  • Formado em Biomedicina, com especialização em Saúde Pública e Marketing pela FGV, em Engenharia da Qualidade, Controle de Processos e Auditorias da Qualidade (POLI-USP).
  • Instrutor da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação.
  • Docente dos cursos de Pós Graduação em Vigilância Sanitária de Alimentos da Universidade Tuiuti do Paraná.
  • Responsável pela disciplina de Controle Higiênico Sanitário no Curso de Formação de Flanqueados da Dunkin Donuts.
  • Palestrante Voluntário do Programa Mesa São Paulo do SESC.
  • Assessor Técnico da Meiwa.
  • Responsável pela Disciplina Controle Higiênico Sanitário no curso de pós-graduação em Gestão de Negócios em Alimentação Coletiva, no SENAC
  • Foi Professor Adjunto de Microbiologia nas Faculdades de Odontologia de Santos e UNICASTELO,
  • Autor dos livros “Programa de Redução de Patógenos” , “Como Não Comer Fungos, Bactérias e Outros Bichos que Fazem Mal” e “Armadilhas de uma Cozinha”, da coleção Higiene dos Alimentos (editora Manole).
  • Tem sido entrevistado em vários programas de TV (Jô Soares (Globo), Note Anote (Record), Sem Censura (Cultura – RJ) entre outros), rádio , jornais, revistas e Internet. Atualmente tem exclusividade com a Rede Globo – Programa Fantástico – quadro Tá Limpo.
  • Assessor Técnico da Rádio Jovem Pan para assuntos de Higiene de Alimentos
  •  Tem desenvolvido cursos e palestras em Universidades, Escolas, Faculdades e Empresas por todo o Brasil.
  • Participação em diversos simpósios, congressos e seminários como: ENAAL – ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS ; SBM – CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, etc.
  • Participação em inúmeros cursos de atualização e extensão universitária na área de análises microbiológicas de alimentos e água, higiene de alimentos.
  • Autor de diversos artigos na área de microbiologia e higiene de alimentos para jornais e revistas técnicos

::Temas de Palestras

• Garantia da Qualidade de Produtos Alimentícios

• Novos Rumos na Garantia da Qualidade dos Alimentos

• Prevenção de Doenças Veiculadas por Alimentos

• Garantia de Qualidade de Alimentos na Próxima Década.

• Como Prevenir Doenças Veiculadas por Alimentos

• HACCP – Novos Critérios em Microbiologia

• Novas Visões sobre o Controle de Qualidade dos Alimentos

• Controle de Doenças Veiculadas por Alimentos

• Novas Tendências no Controle de DVA’s

• Como Evitar Doenças Veiculadas por Alimentos

• Como Conservar Alimentos e Prevenir DVAs

• Jornada de Nutrição Garantia da Qualidade dos Alimentos

• Jornada de Nutrição Novas Tendências na Prevenção de DVAs

• Higiene dos Alimentos

• Garantia da Qualidade dos Alimentos

• Higiene dos alimentos: Como está a cantina da sua escola?

• Higiene em locais de produção de pães, pães doces e salgados na padaria

• Nutrição e Alimentação Doenças Veiculadas por Alimentos

• Novas Tendências no Controle Higiênico dos Alimentos

• Controle de Doenças Veiculadas por Alimentos e higiene em restaurantes